terça-feira, 9 de outubro de 2007

Dizem que ....


Imprime e tem à mão na sala de refeições !


DIFICULDADE EM PERDER PESO. O QUE ESTÁ FALTANDO:

ácidos graxos essenciais (linoleico, linolénico, araquidónico das cadeias omega 3 e 6 de origem vegetal e animal) e vitamina A.
ONDE OBTER: semente de linhaça, graínha da uva, fruta oleaginosa (amendoa, noz), cenoura e salmão - além de suplementos específicos.

RETENÇÃO DE LÍQUIDOS. O QUE ESTÁ FALTANDO:

na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.
ONDE OBTER: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes,acelga, coentro e os suplementos

COMPULSÃO A DOCES. O QUE ESTÁ FALTANDO:

cromo.
ONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos.

CÂIMBRA, DOR DE CABEÇA. O QUE ESTÁ FALTANDO:

potássio e magnésio.
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja

DESCONFORTO INTESTINAL, GASES, INCHAÇO ABDOMINAL - O QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos.
ONDE OBTER: coalhada, iogurte, missô, yakult e similares

MEMÓRIA RUIM - O QUE ESTÁ FALTANDO:

acetil colina, inositol.
ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos

HIPOTIREOIDISMO (PROVOCA GANHO DE PESO SEM CAUSA APARENTE)
O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo.
ONDE OBTER: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada, e sal marinho.

CABELOS QUEBRADIÇOS E UNHAS FRACAS. O QUE ESTÁ FALTANDO:

colágeno.
ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos

FRAQUEZA, INDISPOSIÇÃO, MAL ESTAR. O QUE ESTÁ FALTANDO:

vitaminas A, C, e E e ferro.
ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos

COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS ALTOS. O QUE ESTÁ FALTANDO:

Ômega 3 e 6
ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva

Na medicina ortomolecular, a forma de cozinhar e até os utensílios utilizados ajudam a preservar os nutrientes.
Evite a ingestão de queijos, carnes gordas e frituras. A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos.
Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100º, pois muito calor também oxida os alimentos.
Evite utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar na comida. Dê preferência às panelas de vidro ou anti-aderentes.
Em hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens e recipientes de plástico no microondas.

"Nós somos o que fazemos repetidamente. A excelência não é um feito, e sim, um hábito." Aristóteles

Boa, Ivo !

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